Manchetes da Semana - 07/11/2021

TOTTENHAM PAGA MULTA MILIONÁRIA PARA DEMITIR NUNO ESPÍRITO SANTO

Depois de um primeiro mês avassalador com resultados importantes, o Tottenham de Nuno Espírito Santo entrou numa descendente somando várias derrotas no campeonato. Em 17 jogos o treinador português venceu 8, empatou 2 e perdeu 7, deixando a equipe na 8° colocação, e mesmo tendo uma cláusula contratual que permitia aos ingleses demití-lo sem pagar multa alguma, se ao final da temporada não terminasse entre os 6 primeiros, os Spurs resolveram demití-lo na semana que passou e arcar com a multa de mais de 16 milhões de euros (superior à multa de Koeman no Barcelona, de 12 milhões).

FERNANDO SANTOS CONVOCA SELEÇÃO PARA BATALHAS FINAIS PELO MUNDIAL

Fernando Santos convocou 26 jogadores para compor a seleção portuguesa visando os dois jogos finais contra Irlanda (em Dublin dia 11) e Sérvia (na Luz dia 14) pela vaga no Mundial do Catar. As caras novas, que já foram convocadas algumas vezes e agora estão de volta, são João Félix, Renato Sanches, Matheus Nunes e Rafael Leão. Portugal tem 16 pontos em 6 jogos, atras da Sérvia que tem 17 mas um jogo a mais.

TAÇAS EUROPEIAS

LIGA DOS CAMPEÕES: SPORTING, AGORA EM CASA, GOLEIA BESIKTAS E EMPATA NO 2° LUGAR

Tal como fez na partida de ida na Turquia, o Sporting não tomou conhecimento do Besiktas e goleou por 4x0 (Pedro Gonçalves aos 31 e 38; e Paulinho aos 41 do 1° tempo; e Sarábia aos 11 do 2° tempo), além de mandar mais duas bolas nas traves. Beneficiado pela derrota em casa do Dortmund por 3x1 para o Ajax, o Sporting igualou na 2° posição os mesmos 6 pontos dos alemães, a quem recebe em Alvalade a 24 deste mês, sendo que uma vitória por 2 ou mais gols de diferença garantirá antecipadamente o Sporting na próxima fase (isso porque as equipes empatariam em vitórias no confronto direto, mas o Sporting teria feito um gol a mais visto que perdeu por apenas 1x0 na Alemanha). Na última jornada em dezembro o Sporting jogará fora contra o Ajax e o Dortmund receberá o Besiktas.

LIGA DOS CAMPEÕES: PORTO DOMINA MILAN NA ITÁLIA E GARANTE UM PONTO

Após vencer na última jornada da Champions o Milan no Estádio do Dragão, o Porto foi até Milão na quarta-feira (03/11) e fez uma grande partida frente aos italianos, dominando amplamente na 1° etapa, quando abriu o placar logo aos 6 minutos com Luis Diaz. Para a etapa final os italianos apertaram mais a equipe portuguesa e só conseguiram o gol de empate por conta de um infortúnio de Mbemba, que acabou fazendo contra as próprias redes aos 16 da etapa final. Com o empate os dragões passam o Atlético de Madrid (que perdeu para o Liverpool por 2x0 estacionando nos 4 pontos) e assumem a vice-liderança do grupo com 5 pontos. Na penúltima jornada dia 24 o Porto vai até a Inglaterra enfrentar o já classificado Liverpool, enquanto o Atlético de Madrid receberá o Milan. Caso o Porto vença e o Atlético perca nessa jornada, o time luso garante vaga antecipada para a próxima fase. A última jornada a 7 de dezembro colocará frente a frente Porto x Atlético de Madrid e Milan x Liverpool.

LIGA DOS CAMPEÕES: BENFICA GOLEADO NOVAMENTE PERDE VICE-LIDERANÇA

Após resistir por 70 minutos na Luz, mas acabando por ser goleado pelos alemães por 4x0, o Benfica foi na terça-feira (02/11) à Alemanha enfrentar de novo o Bayern e sofreu nova goleada, desta feita por 5x2 (Lewandowsky aos 26 do 1° tempo, e aos 16 e 39 do 2° tempo; Gnabry aos 32 do 1° tempo e Sane aos 4 do 2° tempo fizeram para os alemães e descontaram para os encarnados Morato aos 38 do 1° tempo, e Darwin aos 29 do 2° tempo). Com a vitória no jogo de Kiev do Barcelona por 1x0 frente ao Dínamo, os espanhois assumiram a vice-liderança do grupo com 6 pontos e o Benfica caiu para o 3° lugar com 4. Na próxima jornada a 23 deste mês o Dínamo receberá o Bayern, enquanto o Benfica terá que vencer o Barcelona na Espanha para ainda sonhar com uma vaga à próxima fase.

LIGA EUROPA: BRAGA GOLEIA E ASSUME LIDERANÇA DO GRUPO

Jogando na quinta-feira (04/11) em casa frente ao Ludogorets, e beneficiado pela surpreendente derrota, também em casa, do Estrela Vermelha para o Midtjylland por 1x0, o Braga não só goleou por 4x2 (Al Musrati aos 25, Iuri Medeiros aos 37, Galeno aos 40; e Mário no 2° tempo aos 28; descontando para os visitantes Sotiriou aos 34 do 1° tempo, e Plastun aos 34 do 2° tempo) como assumiu a liderança do grupo com 9 pontos, 2 a mais que o Estrela. Se na próxima jornada dia 26 os bracarenses vencerem fora o Midtjylland, e o Estrela não vencer em casa o Ludogorets, a equipe lusa garante antecipadamente o 1° lugar do grupo.

SUPERLIGA PORTUGUESA TEMPORADA 2021/2022

A 10° jornada só terminou na segunda-feira (01/11) quando às 19h o Braga recebeu o Portimonense vencendo-o por 3 a 0 e às 21:15h o Moreirense recebeu o Paços de Ferreira empatando por 1 gol.