Manchetes da Semana - 11/04/2021

TAÇAS EUROPEIAS

LIGA DOS CAMPEÕES: PORTO PERDE PARA A TÉCNICA E ARBITRAGEM

O Porto enfrentou na última quarta-feira (07/04), em Sevilha, o Chelsea como mandante (alias o gasto com viagem, hospedagem, e principalmente aluguel do estádio, ficou em torno de 200 mil euros, dos quais mais de 50% destinaram-se a locação do palco da partida). Mesmo sem contar com Sérgio Oliveira o Porto enfrentou de igual para igual os ingleses do Chelsea, criando várias oportunidades de gol, mas falhando nas conclusões pela inferioridade técnica, que inclusive foi a responsável pelo gol sofrido aos 32 da etapa inicial quando Zaidu falhou na tentativa de antecipação permitindo a virada e o chute cruzado de Mason, abrindo o marcador para os britânicos. Apesar do reves no marcador, o time comandado por Sérgio Conceição voltou firme e com grande poderio ofensivo para a segunda etapa, que poderia ter outro desfecho caso o árbitro tivesse assinalado pênalti claríssimo em cima de Marega, chargeado por trás dentro da área, aos 25 minutos. O lance deixou o time português desanimado em campo, fazendo com que Sérgio Conceição optasse por 3 substituições de uma só vez para tentar mudar o rumo da partida. Mas ao contrário do desejado, mais uma falha individual acabou com as esperanças lusas quando aos 40 minutos Tecatito Corona dominou mal uma bola dando-a de bandeja para Ben Chilwell fazer o 2x0, diminuindo substancialmente as expectativas portuguesas de classificacao para a fase seguinte. Na próxima terça-feira, dia 13, o jogo de volta acontece também em Sevilha, mas agora com mando do Chelsea que pode se dar ao luxo de mesmo perdendo por 1 gol de diferença, avançar na disputa.

SUPERLIGA PORTUGUESA

A 25° jornada só terminou na segunda-feira (05/04) com o Farense recebendo o Braga às 18:45h e perdendo por 2x1, o Benfica recebendo o Marítimo às 19:00h e vencendo por 1x0 e o Moreirense recebendo o Sporting às 21:00h e conseguindo um empate no apagar das luzes por 1 gol.

Já a 26° começou na sexta-feira com os seguintes jogos:

Sexta-feira (09/04)

Portimonense 3x0 V.Guimarães (20:00h) - quinta derrota seguida do Guimarães, mesmo depois de ter demitido o técnico João Henriques e efetivado Bino, técnico da equipe B.