Manchetes da Semana - 14/02/2021

GP DE PORTIMÃO CONFIRMADO PARA 2 DE MAIO

Ainda sem definição se haverá ou não a presença de público, foi definido na última semana que Portugal sediará o 3° GP da temporada em Portimão, a 2 de maio, depois do GP do Barhaim e do GP de Ímola na Itália.

SUPERLIGA PORTUGUESA

A 18° jornada teve inicio domingo passado (07/02) quando o Porto foi até Braga e depois de estar vencendo até os 43 da etapa final permitiu o empate dos donos da casa.

Terça-feira (09/02)

Paços de Ferreira 0x0 Portimonense (15:00h)

Moreirense 1x1 Benfica (20:15h)

A jornada se prolonga até a terça-feira (16/02) com o Sporting recebendo o Paços de Ferreira na segunda-feira (15/02) às 20:15h e o Tondela recebendo o Marítimo às 17:45h da terça-feira.

TAÇAS EUROPEIAS

As Taças Europeias voltam nesta semana com os seguintes confrontos:

Liga Europa (deseseisavos-de-final)

Quinta-feira (18/02)

Benfica x Arsenal, em Roma (partida de volta a 25 deste mês na Grécia)

Braga x Roma, em Braga (partida de volta a 25 deste mês em Roma

Liga dos Campeões (oitavas-de-final)

Terça-feira (16/02)

Porto x Juventus, no Porto (partida de volta a 23 deste mês em Turim)

TAÇA DE PORTUGAL

Aconteceram na última semana os jogos de ida das semifinais da Taça de Portugal (os jogos de volta ocorrerão a 3 de março):

Quarta-feira (10/02)

Braga 1x1 Porto (20:15h) - em partida extremamente conturbada onde o Porto teve dois jogadores expulsos com o vermelho direto (Uribe por agredir com uma cabeçada, Esgaio do Braga e Luis Diaz por ter gerado, numa disputa de bola, a fratura de tíbia e perônio de David Carmo, que ficará 4 meses afastado em recuperação), o Porto abriu o marcador no começo de jogo, mas permitiu ao Braga o empate no 12° minuto de acréscimos do tempo final. Ao final da partida a sede da Liga foi vandalizada e pixada, assim como também o árbitro Luis Godinho, juntamente com seus familiares, sofreu ameaças de morte durante toda a madrugada.

Quinta-feira (11/02)

Estoril 1x3 Benfica (20:15h) - embora saindo atrás no marcador, o Benfica não encontrou dificuldades para virar o jogo, com Darwin empatando no final da 1° etapa, Seferovic virando aos 23 e novamente Darwin aos 32, dando números finais ao placar que da ampla vantagem para na partida de volta, os encarnados garantirem presença na final.