Manchetes da Semana - 14/07/2019

MUNDIAL DE HÓQUEI - PORTUGAL CAMPEÃO NA ESPANHA

Portugal e Espanha fizeram sexta-feira na Catalunha a semifinal do Mundial de Hóquei que garantiu a seleção lusa pela 26° vez na finalíssima ao bater os espanhois por 4x2 na prorrogação após empate por 2 gols no tempo normal. Nesse domingo, às 13h do Brasil, Portugal enfrentou na final a Argentina, com quem houvera empatado por um gol da fase inicial. Com 15 mundiais conquistados, o último em 2003 em Oliveira de Azemeis e não vencendo um título fora desde 93 (na Espanha o último mundial vencido foi em 1960) Portugal enfrentou uma Argentina que foi ligeiramente superior nas jogadas de ataque e ainda ajudada pela arbitragem espanhola que marcou dois pênaltis inexistentes para os castelhanos, brilhantemente defendidos pelo goleiro Girão. Com o empate no tempo normal e prorrogação, coube novamente a Girão os louros da vitória, defendendo 2 chutes que garantiram a vitória portuguesa por 2x1 nos pênaltis e que valeram a conquista do 16º Mundial, após 16 anos de jejum.

CONSIDERAÇÕES FINAIS SOBRE JONAS

Após cinco anos atuando com a camisa encarnada, onde se consagrou como 2° maior artilheiro estrangeiro da equipe, conquistando 4 campeonatos portugueses, 2 Taças da Liga, 2 Supertaças e 1 Taça de Portugal, Jonas fez sua despedida nessa quarta-feira na partida de apresentação aos associados na Luz frente ao Anderletch (vitória dos belgas por 2x1) sendo substituido aos 10 minutos por Tiago Dantas e aplaudido de pé por todo o público presente durante 2 minutos ininterruptos. De imediato adiantou que retornará ao Brasil para ficar mais com a familia e os pais, onde também desenvolverá alguns projetos e negócios com os irmãos, além de também fazer cursos de gestão, finanças e administração. Mas não descartou num futuro breve manter um intercâmbio maior com Portugal e mais especificamente com o Benfica.

UEFA DIVULGA VALORES QUE ENTRARAM NOS COFRES DOS PORTUGUESES NAS TAÇAS EUROPEIAS

A UEFA divulgou essa semana os valores que cada uma das equipes portuguesas já garantidas nas disputas europeias receberá de inicio. O Sporting, único português garantido direto na Liga Europa, já tem de cara a receber 2,92 milhões de euros (ao qual será acrescido um montante que poderá variar de 71 mil euros a 3,4 milhões de euros conforme o ranqueamento leonino dentre os clubes presentes na fase de grupos).Já o Benfica, que entra direto na fase de grupos da Liga dos Campeões recebe de cara 43 milhões de euros (15,25 milhões por estar na fase de grupos, e mais 27,7 milhões por ser o 21° colocado no ranking de clubes dentre os 32 presentes na fase de grupos).Já o Porto, que disputará ainda uma 3° pré-eliminatória e ainda um play-off se evoluir, poderá auferir 44,06 milhões de euros, porém se não passar para a fase de grupos receberá apenas 5 milhões de euros. A todos esses valores serão pagos ainda prêmios adicionais por empates e vitórias nos jogos disputados.

SUPERLIGA PORTUGUESA DE FUTEBOL

A Superliga da temporada 2019/2020 terá sua arrancada na segunda quinzena de agosto com algumas mudanças relativas a datas dos jogos e horários. Será introduzido o horário de 12:45h para alguns jogos (horário de Lisboa); nas segundas apenas teremos jogos de equipes envolvidas em partidas das Taças Europeias, e, além disso, estuda-se também a utilização da tecnologia da linha do gol e até da linha de fora de jogo, além também da disponibilização de espaços nos estádios para torcedores que desejem assistir à partida de pé.