Manchetes da Semana - 16/02/2020

TAÇA DE PORTUGAL

VLACHODIMOS GARANTE BENFICA NA FINAL DA TAÇA DE PORTUGAL

Famalicão e Benfica se enfrentaram na terça-feira (11/02) em Famalicão na partida de volta da Taça (partida de ida na Luz terminou com vitória encarnada por 3x2). O time da Luz começou melhor a partida e numa perda de bola no meio de campo dos anfitriões acabou por abrir o marcador aos 24 minutos. Com o resultado favorável, o Benfica se encolheu e abriu espaço durante todo o jogo para inúmeras oportunidades criadas pelos anfitriões, que porém só marcaram uma vez (aos 33 minutos do tempo final) graças aos milagres do goleiro Vlachodimos que impediu no mínimo quatro chances claras de gol. Com o empate o Benfica garantiu vaga na final.

PORTO DE NOVO NA FINAL DA TAÇA

Mesmo empatando em Viseu na partida de ida, o Porto se impôs no jogo de volta na terça-feira (11/02) no Dragão vencendo sem dificuldades o Acadêmico por 3x0 (Alex Teles aos 19 do 1° tempo; Zé Luis aos 19 e Sérgio Oliveira aos 27, ambos na etapa final) e garantindo vaga na finalíssima contra o Benfica que ocorrerá no Jamor a 24 de maio.

Será a 37° presença na final da disputa pelo Benfica contra 31 presenças do Porto, que aliás não a vencem desde 2011. Já os encarnados venceram a última Taça em 2017 quando bateram o V.Guimarães na decisão. O último confronto entre Benfica e Porto numa decisão de Taça de Portugal aconteceu na temporada 2003/2004 quando o time da Luz bateu os dragões na prorrogação por 2x1 após empate em 1 gol no tempo normal, com um gol de Simão Sabrosa. Camacho era o técnico do Benfica e Mourinho o técnico do Porto.

TAÇAS EUROPEIAS

Os jogos de ida dos dezeseisavos de final da Liga Europa acontecerão na próxima quinta-feira, dia 20/02, marcando os seguintes confrontos das equipes portuguesas: