BRUNO DE CARVALHO COM MAIS DE 85% DE APROVAÇÃO

Debaixo de muitas provocações e tumulto cerca de 6500 associados do Sporting (com pesos de voto variando conforme o número de anos de associado) compareceram nesse sábado à Assembleia Geral leonina e aprovaram com mais de 85% de aceitação as proposições feitas pelo presidente Bruno de Carvalho, dentre as quais estão as mudanças estatutárias, as mudanças dos regulamentos disciplinares e a permanência dos atuais dirigentes dos órgãos do clube.

LIGA DOS CAMPEÕES

PORTO 0x5 LIVERPOOL: MANÉ INGLÊS LIQUIDA TIME PORTUGUÊS

Jogando nessa quarta no Estádio do Dragão a partida de ida das oitavas-de-final pela Liga dos Campeões o Porto sofreu sua maior derrota em casa em competições europeias sendo massacrado pelo Liverpool por 5x0 com Sadio Mane sendo o protagonista do encontro ao marcar 3 dos 5 gols ingleses (Salah e Firmino completaram o marcador); numa partida onde a zaga portuguesa claudicou e principalmente seu goleiro Jose Sá sendo responsável direto por pelo menos 2 ou 3 gols. Resta agora ao time luso jogar de cabeça erguida e apresentar um bom futebol na partida de volta a 6 de Março na Inglaterra que praticamente servirá apenas para cumprir tabela.

LIGA EUROPA

ASTANA 1X3 SPORTING: NEM A GRAMA NEM O FRIO PARARAM O LEÃO

Atuando em um gramado sintético, sob neve intensa e um frio de 20 graus negativos, o Sporting fez sua partida de ida nessa quinta no Cazaquistão frente ao Astana sendo surpreendido logo aos 7 minutos com o gol madrugador de Tomasov. Mas nem a temperatura e muito menos o piso conseguiram segurar o poderio técnico do time de Alvalade que voltou com tudo para a etapa final empatando logo aos 3 minutos com Bruno Fernandes, virando aos 5 com Gelson Martins, e selando de vez o placar com Doumbia aos 11, para dai em diante apenas administrar a vitória que permite maior tranquilidade para a partida de volta na próxima quinta em Lisboa.

MARSELHA 3X0 BRAGA : UM SONHO MAIS DISTANTE

O Braga foi até a França nessa quinta enfrentar pela partida de ida o Marselha, mas diferentemente de outras participações em taças europeias não reeditou seu melhor futebol sendo surpreendido logo aos 4 minutos com um gol de Germain. Para a etapa complementar o time minhoto até tentou ousar mais nos contra-ataques, mas novamente foi surpreendido por Germain que bisou aos 24. E quando o time bracarense ainda tentava assimilar o golpe, seis minutos depois, Thauvin deu o tiro de misericórdia fazendo o 3x0 que praticamente afasta o Braga da próxima fase. Só mesmo um milagre em Portugal na próxima semana poderá reverter essa situação.

SUPERLIGA PORTUGUESA TEMPORADA 2017/2018

A 22a jornada terminou nessa segunda com o jogo Moreirense 1x2 Estoril (20:00h), resultado que levou o time de Moreira de Cônegos a demitir o técnico Sergio Vieira, e recontratar Petit, que por la esteve na temporada passada.

Domingo (18/02)

V.Setúbal 1x0 Paços de Ferreira (16:00h)

Moreirense 0x1 Chaves (16:00h)

Porto 5x0 Rio Ave (18:00h)

V.Guimarães 0x5 Braga (20:15h)

Segunda-Feira (19/02)

Tondela x Sporting (20:00h)

Critérios de desempate:

Ponto 6 do Artigo 9.º (competições por pontos) do Regulamento de Competições da Liga Profissional de Futebol:

«Para estabelecimento da classificação geral dos Clubes que no final das competições se encontrarem com igual número de pontos, serão aplicados, para efeitos de desempate, os seguintes critérios, segundo ordem de prioridade:

a) Número de pontos alcançados pelos Clubes empatados, no jogo ou jogos que entre si realizaram;

b) Maior diferença entre o número de golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes empatados, nos jogos que realizaram entre si;

c) Maior número de golos marcados no campo do adversário, nos jogos que realizaram entre si;

d) Maior diferença entre o número dos golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes nos jogos realizados em toda a competição;

e) Maior número de vitórias em toda a competição;

f) Maior número de golos marcados em toda a competição»

A Liga determinou, no entanto, que durante a prova, para estabelecer a classificação,aplicam-se apenas os critérios d) a f). Assim sendo, o confronto direto só será relevante no final.