Manchetes da Semana - 18/08/2019

LIGA DOS CAMPEÕES (3° PRÉ-ELIMINATÓRIA) - SÉRGIO CONCEIÇÃO PERDE COMANDO DO GRUPO E PORTO CAI PARA LIGA EUROPA

Nem mesmo a vitória do Porto no apagar das luzes na Rússia por 1x0 frente ao Krasnodar convenceu o mais otimista dos torcedores que o Porto estava no bom caminho. A derrota na 1° jornada do campeonato português mostrou que depois da discussão com o capitão Danilo, líder da equipe e adorado por todos os companheiros, Sérgio Conceição perdeu de vez o comando e a confiança dos jogadores portistas, fato que se confirmou ainda mais nos 45 minutos da partida de volta no Dragão onde o time azul e branco, com menos de 15 minutos de bola rolando, já perdia por 2x0, placar esse que foi ampliado aos 34 minutos pelos russos que em contra-ataques rápidos nocautearam a equipe portuguesa. Apesar dos dois gols portistas na etapa complementar, aos 12 e aos 31 minutos assinalados por José Luis e Luis Diaz, faltou ânimo para que a equipe de Sérgio Conceição conseguisse o empate que garantiria a passagem à próxima fase e o aporte de 44 milhões aos cofres lusos. Com isso, após 19 anos, o Porto volta a ser afastado na pré-eliminatória da fase de grupos da Liga dos Campeões e cai para a Liga Europa. Além do insucesso, a imprensa russa denunciou a quebra de acordo da direção portista com a tv local que impediu a transmissão da partida para a Rússia. Segundo os denunciantes, meia hora antes do início da transmissão os representantes do Porto exigiram mais dinheiro além do combinado para a liberação do sinal da partida, o que inviabilizou a transmissão.

LIGA EUROPA - V.GUIMARÃES MASSACRA VENTSPILS E EVOLUI PARA PLAY-OFF

Depois de vencer na Letônia o Ventspils por 3x0 na semana passada, o V.Guimarães dobrou o placar fazendo 6x0 na última quarta-feira em casa, e com isso evoluiu para o play-off de acesso à fase de grupos da Liga Europa, onde enfrentará fora no dia 22 o Steua Bucareste da Romênia, fazendo a partida de volta em Portugal uma semana depois.

LIGA EUROPA - BRAGA TAMBÉM EVOLUI PARA O PLAY-OFF

O Braga é outro que após vencer fora (4x2) também confirmou sua passagem para o play-off vencendo em casa o Brondby da Dinamarca, na última quinta-feira, por 3x1. Dia 22 de agosto joga em casa contra o Spartak de Moscou, e no dia 29 faz a partida de volta na Rússia.

SUPERLIGA PORTUGUESA DE FUTEBOL

A Superliga da temporada 2019/2020 teve sua 1° jornada encerrada na segunda-feira (12/08) com o empate sem gols entre V.Setúbal e Tondela.

Sporting 2x1 Braga (21:00h)

A jornada só termina na noite da segunda-feira, dia 19/08 quando às 20:15h o Tondela enfrentará o Portimonense.