Manchetes da Semana - 20/08/2017

TAÇAS EUROPÉIAS

Liga dos Campeões

Sporting 0x0 Steua - Pelo play-off de acesso a fase de grupos da Liga dos Campeões coube aos leões enfrentar o Steua Bucareste, jogo de ida ocorrido nessa terça em Alvalade, com Coentrão em campo, mas sem Willian Carvalho (ausente cumprindo suspensão). Uma única chance clara de gol foi criada pelo time português, e não aproveitada, mesmo atuando com um jogador a mais nos últimos 10 minutos da partida graças à expulsão de um jogador adversário. Com isso o Sporting viaja para a Romênia na próxima semana precisando vencer o jogo de volta para garantir vaga na fase de grupos da Liga dos Campeões, ou, no caso de um insucesso, disputar a Liga Europa.

Liga Europa

Marítimo 0x0 Dínamo de Kiev - Na Madeira o Marítimo enfrentou nessa quinta, dia 17, o Dínamo de Kiev e graças às grandes defesas de seu goleiro Charles não foi derrotado pelo timo ucraniano. Na próxima quinta o time luso vai até a Ucrânia buscando uma vitória simples ou até mesmo um empate com gols para evoluir para a fase de grupos da Liga Europa.

FH 1x2 Braga - Já o Braga enfrentou na mesma quinta os islandeses do FH, na Islândia, e embora tivesse terminado o 1o tempo perdendo por 1x0 reagiu na etapa final, empatando com Paulinho aos 17, e virando com Stojiljkovic a 10 minutos do apito derradeiro, resultado esse que da a vantagem ao time luso de semana que vem jogar em casa por um empate simples ou até mesmo uma derrota por 1x0 para evoluir na disputa.

SUPERLIGA PORTUGUESA TEMPORADA 2017/2018

A 2a jornada terminou na segunda-feira, dia 14, com dois jogos. As 19h o Estoril recebeu o V.Guimarães e venceu por 3x0. Já às 21h o Benfica foi até Chaves e suou sangue para conseguir a vitória pelo placar mínimo com um gol de Seferovic já nos acréscimos.

Já a 3a jornada teve início nessa sexta e contou com os seguintes jogos:

Sexta-Feira (18/08)

Rio Ave 2x0 Portimonense (20:30h)

Sábado (19/08)

Tondela 2x3 Estoril (16:00h)

V.Guimarães 0x5 Sporting (18:15h) – com 2 gols de Bruno Fernandes, 2 de Bas Dost e 1 de Adrien Silva o Sporting goleou em Guimarães os donos da casa por 5x0.

Benfica 5x0 Belenenses (20:30h) – e para não ficar atrás, pelo mesmo placar que os leões o Benfica, jogando em casa, goleou o Belenenses, com 3 gols de Jonas, 1 de Sálvio e outro de Seferovic.

Domingo (20/08)

V.Setúbal 1x1 Chaves (16:00h)

Porto 3x0 Moreirense (18:00h) – com 3 gols de Aboubakar o Porto manteve-se colado aos líderes.

Aves 0x2 Braga (20:00h)

Marítimo 1x0 Boavista (20:15h)

O complemento da jornada só acontecerá na segunda-feira, dia 21, quando jogarão Feirense x Paços de Ferreira (20:00h).

Critérios de desempate:

Ponto 6 do Artigo 9.º (competições por pontos) do Regulamento de Competições da Liga Profissional de Futebol:

«Para estabelecimento da classificação geral dos Clubes que no final das competições se encontrarem com igual número de pontos, serão aplicados, para efeitos de desempate, os seguintes critérios, segundo ordem de prioridade:

a) Número de pontos alcançados pelos Clubes empatados, no jogo ou jogos que entre si realizaram;

b) Maior diferença entre o número de golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes empatados, nos jogos que realizaram entre si;

c) Maior número de golos marcados no campo do adversário, nos jogos que realizaram entre si;

d) Maior diferença entre o número dos golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes nos jogos realizados em toda a competição;

e) Maior número de vitórias em toda a competição;

f) Maior número de golos marcados em toda a competição»

A Liga determinou, no entanto, que durante a prova, para estabelecer a classificação,aplicam-se apenas os critérios d) a f). Assim sendo, o confronto direto só será relevante no final.