Manchetes da Semana - 26/01/2020

PORTUGAL FOI O PAÍS QUE MAIS FATUROU COM NEGOCIAÇÕES DO FUTEBOL EM 2019

Segundo relatório da FIFA, em 2019 o mundo do futebol movimentou em transações 6 bilhões de euros em transferências de jogadores, um novo recorde mundial e com aumento de aproximadamente 6% em relação a 2018. Desse montante Portugal foi o país que mais faturou, gerando um aporte de 454 milhões de euros.

TAÇA DA LIGA - BRAGA VENCE TAÇA DA LIGA E SÉRGIO CONCEIÇÃO PERDE 3º DECISÃO

Tivemos essa semana em Braga os jogos das semifinais da Taça da Liga que definiram as duas equipes que nesse sábado decidiram a disputa.

Na terça-feira Braga e Sporting se defrontaram às 19:45h. Ricardo Horta logo aos 8 minutos abriu o placar para o Braga e Mathieu empatou aos 15 da etapa final para os leões, que perderam Bolasie por expulsão no começo do 2º tempo. Paulinho no último minuto virou para os donos da casa que ainda viram o autor do gol leonino ser expulso nos acréscimos. Com a vitória o Braga garantiu vaga na decisão desse sábado pela 3º vez (venceu em 2013 e foi vice na temporada 2016/2017 perdendo a decisão por 1x0 para o Moreirense).

Já na quarta-feira, no mesmo horário, V.Guimarães e Porto mediram forças, com os vimaranenses saindo na frente de pênalti aos 20 do segundo tempo, mas permitindo o empate um minuto depois e a virada aos 30 minutos. Nos acréscimos o juiz anulou, atraves do auxilio do VAR, um gol no mínimo polêmico do V.Guimarães e que poderia mudar a sorte do jogo. Com a vitória, o Porto garantiu vaga pela 2º vez consecutiva na final.

Na grande decisão deste sábado o Braga dominou a maior parte do jogo e criou as maiores oportunidades de gol, mandando inclusive duas bolas na trave. Com o empate no tempo normal, a partida foi para a prorrogação e nos acréscimos do segundo tempo de quinze minutos, o jogador Ricardo Horta marcou para a equipe bracarense, que desta forma conquistou a Taça da Liga, consagrando Ruben Amorin como o 1º campeão da disputa como técnico e jogador. Já Sérgio Conceição perdeu sua terceira disputa de finais (2 Taças da Liga consecutivas e 1 Taça de Portugal). Sempre arrogante e sem assumir seus erros, Conceição deu como desculpa para os insucessos não ter recebido reforços no seu 1º ano de Porto, ter sido prejudicado pelas arbitragens no 2º ano, e a falta de união do elenco nesse ano.