Manchetes da Semana - 27/01/2019

TAÇA DA LIGA

BENFICA 1x3 PORTO:DRAGÕES NA FINAL ESCANDALOSAMENTE AJUDADOS PELO VAR E ARBITRAGEM

Embora ao longo da partida a equipe do Porto tenha apresentado um futebol melhor do que a do Benfica, mais uma vez o VAR (que por coincidência ou não pertence à Altice, patrocinadora da camisa dos dragões) ajudou o Porto, anulando um gol legítimo do Benfica ao final do 1° tempo e fazendo vistas grossas a jogadas irregulares da equipe azul e branca que na conta final acabaram por ajudá-la a garantir vaga na final da Taça da Liga. Brahime fez 1x0 para o Porto aos 24, Rafa Silva empatou aos 31, Marega fez 2x1 para os dragões aos 35, e embora o Benfica tenha empatado no 4° minuto de acréscimo da etapa inicial, o VAR alegou um impedimento inexistente de Rafa para não validar o gol. Perto do apito final Fernando fez o 3° gol da partida e que deu números finais ao marcador.

SPORTING BATE BRAGA NOS PÊNALTIS E GARANTE VAGA NA FINAL

Depois do susto de sofrer o gol de Dyego Souza logo aos 3 minutos de jogo, o Sporting correu atrás do prejuizo empatando ainda na primeira etapa com um gol de cabeça feito por Coates aos 37 minutos. O equilíbrio permaneceu na etapa complementar levando a decisão para os pênaltis onde as duas primeiras cobranças de cada lado foram desperdiçadas (Bas Dost e Coates pelo Sporting, Ricardo Horta e Paulinho pelo Braga). Na 3° cobrança leonina Bruno Fermandes marcou; mas Murilo continuou desperdiçando para os bracarenses; na 4° cobrança foi a vez de Nani perder pelos leões e de Marcelo Goiano empatar pelo Braga. Na última cobrança da série de cinco tanto Raphinha pelos leões quanto Dyego Souza pelos bracarenses converteram. Na série alternada Ristovski marcou para o Sporting e Claudemir marcou para o Braga. Na 7° cobrança Jefferson converteu para o Sporting mas Ryller desperdiçou para os bracarenses dando a vitória e vaga na final para os leões. Placar final na decisão por pênaltis: Braga 3x4 Sporting.

NA DECISÃO DA TAÇA DA LIGA, PORTO DESPERDIÇA PÊNALTIS E SPORTING CONQUISTA O BI

Porto e Sporting decidiram nesse sábado em Braga, as 17:45h de Brasília, a 12° edicão da Taça da Liga. Em partida equilibrada, mas com maior iniciativa de ataque por parte dos dragões, o time azul e branco saiu na frente com um gol de Jorge Andrade após rebatida de Renan em chute de Herrera, de longe, aos 34 da etapa final. Aos 45 minutos, num lance dentro da área entre o atacante leonino Diaby e o jogador portista Oliver, o árbitro assinalou pênalti após consultar o VAR, convertida por Bas Dost, o que levou a decisão para as penalidades máximas após empate por 1 gol no tempo normal. Coates desperdiçou para o Sporting; Militão, Hernani e Felipe desperdiçaram para o Porto, que assim continua sem nunca ter vencido a Taça, entregando-a de bandeja para o Sporting que conquista o bi-campeonato.

SUPERLIGA PORTUGUESA DE FUTEBOL

A 19° jornada ocorrerá toda na próxima semana, segunda, terça e quarta, com os seguintes confrontos:

Critérios de desempate:

Ponto 6 do Artigo 9.º (competições por pontos) do Regulamento de Competições da Liga Profissional de Futebol:

«Para estabelecimento da classificação geral dos Clubes que no final das competições se encontrarem com igual número de pontos, serão aplicados, para efeitos de desempate, os seguintes critérios, segundo ordem de prioridade:

a) Número de pontos alcançados pelos Clubes empatados, no jogo ou jogos que entre si realizaram;

b) Maior diferença entre o número de golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes empatados, nos jogos que realizaram entre si;

c) Maior número de golos marcados no campo do adversário, nos jogos que realizaram entre si;

d) Maior diferença entre o número dos golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes nos jogos realizados em toda a competição;

e) Maior número de vitórias em toda a competição;

f) Maior número de golos marcados em toda a competição»

A Liga determinou, no entanto, que durante a prova, para estabelecer a classificação,aplicam-se apenas os critérios d) a f). Assim sendo, o confronto direto só será relevante no final.