Manchetes da Semana - 27/06/2021

EUROCOPA

DE NOVO ELE, QUEBRANDO TODOS OS RECORDES E LEVANDO PORTUGAL ADIANTE

Cristiano Ronaldo (novo recordista de seguidores no Instagran com 300 milhões de fãs) mudou sua sina de nunca marcar frente à França, e com o tranco sofrido por Danilo pelo goleiro Francês logo aos 15 minutos, marcou de pênalti abrindo o placar para Portugal, resultado que permaneceu até os 45 minutos quando, num lance duvidoso, o árbitro espanhol marcou carga faltosa dentro da área de Semedo em Mbapee, com Benzema empatando de pênalti. A entrada de Renato Sanches no meio de campo junto com João Moutinho deu mais dinamismo e criatividade à seleção.

No começo da 2° etapa Pogba fez um lançamento em profundidade para Benzema que ganhou na corrida de Ruben Dias e virou o placar para os franceses. Mas a noite era de Cristiano que aos 15 minutos executou com maestria mais um pênalti cometido pela França (desta feita mão na bola), empatando o jogo, se isolando na artilharia da Eurocopa (onde já é o maior artilheiro de todos os tempos) com 5 gols, e conseguindo mais um recorde ao chegar aos 109 gols por Portugal, igualando o iraniano Ali Daie como o maior artilheiro de seleções de todos os tempos.

No outro jogo a Alemanha, que por 2 vezes estava atrás no marcador, empatou por 2x2 com a Hungria garantindo o 2° lugar no grupo vencido pela França e que teve Portugal como 3°, enfrentando nas oitavas de final a Bélgica neste domingo (27/06) em Sevilha. Eis os demais confrontos: País de Gales x Dinamarca (26/06); Itália x Áustria (26/06); Holanda x Rep. Tcheca (27/06 em Budapeste); Croácia x Espanha (28/06 em Copenhague); França x Suíça (28/06 em Bucareste); Inglaterra x Alemanha (29/06 em Londres) e Suécia x Ucrânia (29/06 em Glasgow).