Manchetes da Semana - 27/08/2017

SELEÇÃO CONVOCADA PARA JOGOS DAS ELIMINATÓRIAS

O técnico Fernando Santos convocou nessa quinta os jogadores que irão defender Portugal nos jogos pelas eliminatórias do Mundial da Rússia frente Ilhas Faroe dia 31 deste mês em casa, e frente à Hungria dia a 3 de Setembro fora. As novidades foram as chamadas de Bruno Varela do Benfica para o gol, Nelson Oliveira e Bruma para o ataque, e a volta de Coentrão. Nani e Guerreiro, contundidos, e Nelson Semedo, suspenso, não foram chamados, assim como também não o foi Anthony Lopes, só que por opção técnica. Eis a relação completa:

Goleiros => Rui Patrício, Beto (atualmente no Gozpete) e Bruno Varela

Defesas => Coentrão, Cancelo (Inter), Bruno Alves (Glasgow Rangers), Cedric (Southampton), Eliseu, Jose Fonte (West Ham), e Pepe (Besiktas)

Meias => Willian Carvalho, Adrien Silva, Andre Gomes (Barcelona), Danilo, João Mario (Inter), João Moutinho (Mônaco), Pizzi, Bruma (Leipzig), Bernardo Silva (Manchester City), Gelson Martins e Quaresma (Besiktas)

Atacantes=> Andre Silva (Milan), Cristiano Ronaldo e Nelson Oliveira (Norwich)

CR7 VENCE NOVAMENTE PRÊMIO DE MELHOR DA EUROPA

Por ocasião do sorteio em Mônaco da fase de grupos da Liga dos Campeões a UEFA também entregou os prêmios para os melhores da Europa na última temporada, e pelo segundo ano consecutivo Cristiano Ronaldo venceu como o melhor do continente (com 66% dos votos, contra 19% de Messi e 15% de Buffon num júri composto por 80 técnicos e 55 jornalistas de todos os países filiados), sendo agora o jogador com mais conquistas nessa categoria (3 troféus até agora). Além desse prêmio CR7 também venceu o de melhor atacante, com Buffon ganhando o prêmio de melhor goleiro, Sergio Ramos o de melhor defesa e Modric o de melhor meia.

TAÇAS EUROPÉIAS

Liga dos Campeões - Sob a batuta de Bruno Fernandes Sporting goleia na Romênia e vai para a Liga dos Campeões

Pelo play-off de acesso a fase de grupos da Liga dos Campeões o Sporting, depois de empatar em casa sem gols, foi até a Romênia enfrentar o Steua nessa quinta, com uma novidade: Doumbia no ataque e Bas Dost no banco. E a mexida deu certo, pois aos 13 minutos ele abriu o marcador para os leões. Contudo a vantagem só durou 7 minutos quando uma falha defensiva permitiu o empate dos anfitriões com Junior Maranhão. Ai veio o 2o tempo e sob o comando dentro de campo do meia Bruno Fernandes (que veio da Sampdoria) o time de Jorge Jesus deu show e massacrou os romenos, fazendo 2x1 com Acunã aos 15, 3x1 com Gelson Martins aos 19, 4x1 com Bas Dost (que entrou nessa segunda parte) aos 30 e 5x1 com Battaglia aos 43. Em todos os gols leoninos o maestro Bruno Fernandes esteve presente sendo figura fundamental nessa brilhante vitória que garantiu o Sporting na fase de grupos da Liga dos Campeões.

Liga Europa

Dínamo de Kiev 3x1 Marítimo - Depois de empatar sem gols na Madeira frente ao Dínamo, o Marítimo foi até a Ucrânia nessa quinta enfrentar o time de Kiev, e sucumbiu perante um adversário mais rico e mais forte, chegando a estar perdendo por 3x0 com apenas uma hora de jogo. Erdem Sen fez o gol de honra da equipe portuguesa que volta para casa sem o sonho realizado.

Braga 3x2 FH - Depois de vencer na Islândia o FH por 2x1 semana passada o Braga recebeu o time islandês nessa quinta e sofreu até o final para conseguir a vaga, que quase foi decidida na prorrogação visto que com pouco menos de 35 minutos do 2o tempo o time luso perdia por 2x1. Mas graças a Paulinho (que já houvera empatado o jogo aos 39 quando o Braga perdia por 1x0) aos 35, e a Dyego Souza aos 45, o time luso virou e garantiu a passagem para a fase de grupos nos 90 minutos de jogo.

FASE DE GRUPOS - LIGA DOS CAMPEÕES

Foram sorteados nessa quinta os grupos da próxima fase da Liga dos Campeões (que vai de 12 de Setembro a 6 de Dezembro), onde os dois primeiros de cada chave seguem para a próxima fase e os terceiros colocados caem para a Liga Europa. Os grupos foram definidos da seguinte forma:

Grupo A => Benfica, Manchester United, Basiléia e CSKA - (12/9 Benfica x CSKA; 27/9 Basiléia x Benfica; 18/10 Benfica x Manchester; 31/10 Manchester x Benfica; 22/11 CSKA x Benfica e 5/12 Benfica x Basiléia)

Grupo B => Bayern, PSG, Anderlecht e Celtic

Grupo C => Chelsea, Atlético de Madrid, Roma e Qarabag

Grupo D => Juventus, Barcelona, Olympiakos e Sporting - (12/9 Olympiacos x Sporting; 27/9 Sporting x Barcelona; 18/10 Juventus x Sporting; 31/10 Sporting x Juventus; 22/11 Sporting x Olympiakos e 5/12 Barcelona x Sporting)

Grupo E => Spartak, Sevilha, Liverpool e Maribor

Grupo F => Shakhtar, Manchester City, Napoles e Feyenoord

Grupo G => Mônaco, Porto, Besiktas e Leipzig - (13/9 Porto x Besiktas; 26/9 Mônaco x Porto; 17/10 Leipzig x Porto; 1/11 Porto x Leipzig; 21/11 Besiktas x Porto e 6/12 Porto x Mônaco)

Grupo H => Real Madrid, Borussia, Tottenham e Apoel

FASE DE GRUPOS - LIGA EUROPA

Foram sorteados nessa sexta os grupos da próxima fase da Liga Europa (que vai de 14 de Setembro a 7 de Dezembro), onde os dois primeiros colocados dentro de cada chave seguem para a próxima fase. Os grupos ficaram definidos da seguinte forma:

SUPERLIGA PORTUGUESA TEMPORADA 2017/2018

A 3a jornada terminou na segunda-feira, dia 21, com o jogo Feirense 2x1 Paços de Ferreira (20:00h).

Já a 4a jornada teve início nessa sexta e contou com os seguintes jogos:

Sexta-Feira (25/08)

Belenenses 1x1 V.Setubal (20:30h)

Sábado (26/08)

Paços de Ferreira 0x0 V.Guimarães (16:00h)

Moreinrese 0x3 Tondela (16:00h)

Chaves 0x2 Feirense (18:15h)

Rio Ave 1x1 Benfica (20:30h) – com um gol contra de Sálvio para o Rio Ave aos 16 da etapa final, e outro de pênalti convertido por Jonas para o Benfica cinco minutos depois, vilacondenses e encarnados ficaram no merecido empate por 1 gol.

Domingo (27/08)

Boavista 1x0 Aves (16:00h)

Sporting 2x1 Estoril (18:00h) - com dois gols madrugadores (Gelson Martins aos 4 e Bruno Fernandes aos 11 minutos) o Sporting venceu por 2x1 (marcou Lucas Evangelista para o time praiano aos 40 da etapa final) o Estoril e assumiu a liderança do campeonato.

Braga 0x1 Porto (20:15h) - com um golaço de Corona no inicio da partida o Porto venceu o Braga fora por 1x0 e assumiu ao lado do Sporting a liderança da Superliga.

O complemento da jornada só acontecerá na segunda-feira, dia 28, quando jogarão Portimonense x Marítimo (20:00h).

Critérios de desempate:

Ponto 6 do Artigo 9.º (competições por pontos) do Regulamento de Competições da Liga Profissional de Futebol:

«Para estabelecimento da classificação geral dos Clubes que no final das competições se encontrarem com igual número de pontos, serão aplicados, para efeitos de desempate, os seguintes critérios, segundo ordem de prioridade:

a) Número de pontos alcançados pelos Clubes empatados, no jogo ou jogos que entre si realizaram;

b) Maior diferença entre o número de golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes empatados, nos jogos que realizaram entre si;

c) Maior número de golos marcados no campo do adversário, nos jogos que realizaram entre si;

d) Maior diferença entre o número dos golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes nos jogos realizados em toda a competição;

e) Maior número de vitórias em toda a competição;

f) Maior número de golos marcados em toda a competição»

A Liga determinou, no entanto, que durante a prova, para estabelecer a classificação,aplicam-se apenas os critérios d) a f). Assim sendo, o confronto direto só será relevante no final.