Manchetes da Semana - 30/04/2017

TRÊS VERDADEIRAS FINAIS PARA BENFICA E PORTO

Benfica e Porto fizeram nesse final de semana uma das 4 verdadeiras finais que tem pela frente em busca do título. O Benfica enfrentou nesse sábado o Estoril na Luz e venceu por 2x1. Um pouco mais tarde em Chaves, o Porto enfrentou os donos da casa e venceu por 2x0. Três pontos mantém o time da Luz na liderança. As próximas 3 “finais” que cada um dos dois pleiteantes ao título terão são: 32ª jornada => Rio Ave x Benfica e Marítimo x Porto; 33ª jornada => Benfica x V.Guimarães e Porto x Paços de Ferreira; 34ª jornada => Boavista x Benfica e Moreirense x Porto.

BENFICA RECORDISTA ABSOLUTO NO PAGAMENTO DE COMISSÕES POR VENDAS

A Federação Portuguesa de Futebol divulgou um relatório ao início dessa semana dos valores pagos em comissões por venda de jogadores no futebol nacional, de abril de 2016 a março desse ano, e nele o Benfica é o recordista absoluto tendo o dobro de comissões do que os 2o, 3o, 4o e 5o colocados somados pagaram. Eis o ranking dos 5 primeiros: 1o) Benfica => 30.105.371,00 € 2o) Porto => 06.173.908,00 € 3o) Sporting => 04.897.500,00 € 4o) V.Guimarães => 02.858.600,00 € 5o) Braga => 01.108.719,00 €

TAÇAS EUROPÉIAS

No sorteio das semifinais ficaram definidos os seguintes confrontos e datas de jogos de ida e volta das Ligas dos Campeões e Europa:

SUPERLIGA PORTUGUESA DE FUTEBOL

A 30ª jornada só terminou nessa segunda quando às 20h o Moreirense recebeu o Chaves e empatou sem gols.

Já a 31ª jornada começou nesse final de semana com os seguintes jogos:

Sexta (28/4)

20:30h – V.Setubal 0x2 V.Guimarães

Sábado (29/4)

16:00h – Boavista 1x0 Tondela

16:00h – Nacional 0x2 Rio Ave

18:15h – Benfica 2x1 Estoril – com mais 2 gols de Jonas o Benfica bateu em casa o Estoril

20:30h – Chaves 0x2 Porto

Domingo (30/4)

16:00h – Feirense 2x1 Marítimo

16:00h – Arouca 2x2 Moreirense

18:00h – Braga 2x3 Sporting - vitória leonina com mais 3 gols de Bas Dost, que agora fica a apenas dois gols de Messi (31 contra 33 na luta pela Bola de Ouro)

20:15h – Belenenses 1x2 Paços de Ferreira

Critérios de desempate:

Ponto 6 do Artigo 9.º (competições por pontos) do Regulamento de Competições da Liga Profissional de Futebol:

«Para estabelecimento da classificação geral dos Clubes que no final das competições se encontrarem com igual número de pontos, serão aplicados, para efeitos de desempate, os seguintes critérios, segundo ordem de prioridade:

a) Número de pontos alcançados pelos Clubes empatados, no jogo ou jogos que entre si realizaram;

b) Maior diferença entre o número de golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes empatados, nos jogos que realizaram entre si;

c) Maior número de golos marcados no campo do adversário, nos jogos que realizaram entre si;

d) Maior diferença entre o número dos golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes nos jogos realizados em toda a competição;

e) Maior número de vitórias em toda a competição;

f) Maior número de golos marcados em toda a competição»

Se ainda assim persistir a igualdade pontual entre apenas 2 clubes, os critérios de desempate passarão a ser os seguintes:

1. Realização de um jogo extra em estádio neutro designado pela liga;

2. Prorrogação de 30 minutos (dividida em dois tempos de 15) caso o jogo termine empatado nos 90 minutos regulamentares;

3. Cobrança de grandes penalidades caso o empate persista na prorrogação;

A Liga determinou, no entanto, que durante a prova, para estabelecer a classificação,aplicam-se apenas os critérios d) a f). Assim sendo, o confronto direto só será relevante no final.