Manchetes da Semana - 23/02/2020

TAÇAS EUROPEIAS

Sporting vence em casa, mas sofre um gol

O Sporting enfrentou em Alvalade na quinta-feira (20/02), pelos 16 avos de final da Liga Europa, o Basaksehir, vencendo por 3x1, com gols de Coates aos 3, Sporar aos 44 na 1° etapa e Vietto aos 6 da etapa final, porém o gol sofrido de pênalti cometido por Luis Neto tirou uma grande vantagem do Sporting para o jogo de volta na próxima quinta-feira (27/02), onde o time de Alvalade poderia até perder por 2x0 para seguir na disputa, o que agora se ocorrer eliminará os leões.

Porto perde fora, mas por diferença mínima e ainda faz gol

O Porto foi até a Alemanha na quinta-feira (20/02) enfrentar o Bayern Leverkusen e perdeu por 2x1 (Alario aos 29 do 1° tempo e Havertz aos 11 do 2° marcaram para os alemães e também na segunda etapa Luis Dias descontou para o Porto aos 28), porém o gol marcado fora permitirá aos dragões a passagem à próxima fase na próxima quinta-feira (27/02) caso vençam o Bayer por 1x0.

Braga faz 2, mas permitiu a virada

Jogando na quinta-feira (20/02) na Escócia o Braga chegou a abrir 2x0 no placar (Fransergio aos 11 do 1° tempo e Abel Ruiz aos 14 do 2° tempo), mas permitiu em quinze minutos a virada do Glasgow (Hagi aos 22, Joe Aribo aos 30 e Hagi novamente aos 37, todos na etapa final). Mesmo assim uma vitória simples em Braga na próxima quinta-feira (27/02), por 1x0 ou 2x1 classificará o time bracarense para a próxima fase.

Benfica perde na Ucrânia, mas joga por vitória simples na partida de volta

O Benfica foi até a Ucrânia na quinta-feira (20/02) enfrentar o Shakhtar, sofreu um gol aos 11 da etapa final, empatou de pênalti com Pizzi aos 21, mas não resistiu à pressão adversária sofrendo o segundo gol, e que deu a vitória aos donos da casa, aos 27 minutos. Mesmo assim, uma vitória simples do Benfica na Luz, na próxima quinta-feira (27/02) por 1x0 garantirá os encarnados na próxima fase.

Domingo (23/02)

Paços de Ferreira 2x1 Famalicão (15:00h)

Moreirense 2x1 S.Clara (15:00h)

Sporting 2x1 Boavista (17:30h)

Braga 3x1 V.Setúbal (20:00h)

Porto 1x0 Portimonense (20:30h) - vitória suada do Porto a poucos minutos do apito final e ainda com a sorte de um pênalti ter sido desperdiçado por Jackson Martinez, a favor do Portimonense, no final da 1° etapa

A jornada só termina nesta Segunda-feira (24/02), com o jogo entre Gil Vicente x Benfica, às 19:30h.